Petit déjeuner au collège du 3/05/2017
Mercredi 3 Mai, le personnel de la cantine et les élèves se sont réveillés de bonne heure pour participer au petit déjeuner organisé par les professeurs de SVT et le chef du self. Le but était de voir comment les élèves sélectionnaient leurs aliments pour avoir un repas équilibré. Nous pouvions prendre un yaourt, du pain, du jambon, du fromage, du beurre, de la confiture, des fruits, etc... Nous avons (pour la majorité d'entre nous) pris le temps de manger. Les tables de la cantine avaient été rassemblées, cela formait un grand "U". Tous les 5ème du collège Nathalie Sarraute étaient présents, il y avait également des surveillants, des professeurs et les deux CPE. Les organisateurs ont pris des photos des élèves pour le site du collège. Sur les tables, avaient été disposé plusieurs bouteilles de jus d'orange, du lait chaud, et du chocolat chaud ! Le petit déjeuner a commencé en M1 et s'est terminé en M2. A la fin du petit déjeuner, les professeurs nous ont donnés des documents à remplir : Il fallait indiquer
-Si on avait pris le temps de manger ou si on avait mangé en 5 minutes-Si on avait mangé assis ou debout
-La catégorie des aliments choisis : protéines, glucides, etc...
Pour certains qui avaient l'habitude de ne pas prendre de petit déjeuner, cela faisait étrange de manger le matin. Puis le petit déjeuner s'est terminé, nous avons débarrassé nos couverts, et nous avons eu 10min pour jouer avant le début de la récré !
Merci aux organisateurs, aux cuisiniers, aux professeurs, aux CPE, et aux surveillants !
Ipilon
Ipilon
Commentaires
Enregistrer un commentaire